Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Кремле рассказали о солидарности россиян с Донбассом после гибели Моторолы

Арсен Павлов

Пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова спросили, является ли «прославление» убитого в Донбассе ополченца Моторолы позицией Москвы и будут ли ему присвоены госнаграды. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией», — сказал представитель Кремля. По его словам, «это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет».

«В данном случае это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения», — добавил Песков.

33-летний Арсений (Арсен) Павлов, более известный по позывному Моторола, а также его охранник погибли в воскресенье, 16 октября, когда в лифте дома ополченца в Донецке сработало взрывное устройство. В ДНР называют произошедшее терактом и полагают, что его осуществили украинские диверсанты.

Ряд российских политиков осудил убийство Павлова, а депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать в честь бойца одну из патриотических школ.

Моторола, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, а также удостоен звания Героя.