Новости партнеров

Депутата Железняка заблокировали в Facebook за пост о Мотороле

Сергей Железняк

Аккаунт депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка в Facebook заблокировали на три дня за запись, в которой он прокомментировал убийство ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова (позывной Моторола).

О произошедшем вечером 17 октября сообщила помощница депутата Натэлла Стародубцева, опубликовав скриншот сообщения, в котором говорится о том, что текст не соответствует нормам сообщества.

В записи Железняка, в частности, шла речь о том, что в гибели Моторолы виновна «нынешняя украинская власть», способная лишь на «трусливые убийства сильных духом и расправы над женщинами, стариками и детьми». Кроме того, отмечалось, что «возмездие за подлое убийство уже свершается».

Накануне депутат ГД Виталий Милонов предложил назвать одну из патриотических школ в Санкт-Петербурге именем погибшего ополченца.

Павлов погиб 16 октября, после того как в лифте его дома сработало взрывное устройство. Власти ДНР называют убийство терактом и считают, что его осуществили украинские диверсанты.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?