Украина открыла офис по привлечению инвестиций

Украинское правительство создало офис по привлечению инвестиций, решение было принято на заседании кабинета министров. Об этом сообщает ТАСС. Структура представляет собой консультативный совет при главе правительства.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, офис будет заниматься продвижением страны в мире, привлечением международных инвесторов и сопровождением их вложений. Структуру будет финансировать фонд Western NIS Enterprise Fund с капиталом 150 миллионов долларов, который инвестирует в малый и средний бизнес на Украине и в Молдавии.

По данным Европейской бизнес-ассоциации, в первом полугодии индекс инвестиционной привлекательности Украины составил 2,88 балла из пяти возможных. Как сообщает украинский Госкомстат, в прошлом году в страну поступило 3,76 миллиарда прямых иностранных инвестиций.

В сентябре Международный валютный фонд принял решение выделить Украине очередной транш в размере миллиарда долларов. По словам президента Украины Петра Порошенко, перечисление этих средств поддержит экономику Украины и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в страну.

Кроме того, транш МВФ разблокирует выделение финансовой помощи со стороны США в объеме одного миллиарда долларов, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных 600 миллионов евро.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня