Новости партнеров

Мостовой рассказал о безразличии футболистов сборной России к рейтингу ФИФА

Александр Мостовой

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказал о нежелании игроков национальной команды следить за рейтингом Международной федерации футбола (ФИФА).

«У меня большие сомнения, насколько реально рейтинг отражает силу команд. Схема начисления очков вроде бы прозрачна, но разобраться в ней непросто даже специалистам. С другой стороны, уровень нашей команды действительно низкий, это показал прошедший чемпионат Европы. Но ниже Узбекистана и Конго мы вряд ли должны находиться», — заявил Мостовой.

При этом специалист отметил, что позиция в рейтинге ФИФА вряд ли влияет на настроение футболистов сборной России.

«Многие наверняка даже не знают, на каком месте в рейтинге находится сборная, за это они вряд ли переживают. В наше время мы интересовались списком лучших команд мира больше. Многие из нас выступали за границей, поэтому место в рейтинге часто становилось предметом обсуждения с партнерами по команде из других стран», — отметил футболист.

Ранее в четверг, 20 октября, был опубликован новый рейтинг ФИФА. Сборная России опустилась на 53-е место — это худший результат в истории российского футбола. Конго занимает 49-ю позицию, Узбекистан — 48-ю.

Мостовой на протяжении клубной карьеры играл за московский «Спартак», португальскую «Бенфику», французские «Кан» и «Страсбур», а также испанские «Сельту» и «Алавес». За сборную России выступал с 1992 по 2004 год. Провел 50 матчей, в которых забил 10 мячей.

Спорт00:0119 ноября

Обесчестили

Как UFC поглотил своего главного конкурента
Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него