Нападавший на женщин в лифтах маньяк арестован в Удмуртии

В Удмуртии арестован 34-летний мужчина, обвиняемый в серии преступлений на сексуальной почве. Об этом в четверг, 20 октября, сообщается на сайте СКР.

Арестованному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

По данным следствия, обвиняемый с июля по сентябрь текущего года на территории Устиновского и Октябрьского районов города Ижевска совершал нападения в подъездах, лифтах и на лестничных площадках жилых домов на женщин в возрасте до 35 лет, а также на несовершеннолетних девочек, самой младшей из которых было 15 лет.

Обвиняемый выслеживал жертву, заходил за ней в подъезд, где совершал сексуальное насилие, после чего скрывался.

«По имеющейся у следствия информации, злоумышленник причастен к совершению не менее 13 таких преступлений, однако не все потерпевшие обращались в правоохранительные органы. В связи с этим проводятся мероприятия по установлению их личностей», — говорится в сообщении.

12 февраля стало известно о том, что обвиняемый в убийстве пяти девушек, а также преступлениях сексуального характера житель Камчатки Владимир Тушинский признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

По версии следствия, Тушинский с 2005 по 2009 год неоднократно насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. В 2009 году его супруга отправила девочку к бабушке за пределы Камчатского полуострова. После этого из-за невозможности удовлетворить «патологическое сексуальное влечение» к девочке у мужчины возникла ненависть к несовершеннолетним женского пола.

В результате в период с 2009 по 2014 год он убил пять девушек и девочек в возрасте от 11 до 22 лет. Все они пропадали при схожих обстоятельствах — во время возвращения вечером домой. В ходе судебно-психиатрической экспертизы Тушинский был признан вменяемым, однако у него обнаружили «признаки расстройства сексуального предпочтения» — педофилию. СМИ окрестили его «камчатским Чикатило».