СКР назвал основные версии крушения вертолета на Ямале

Следственный комитет России рассматривает три основные версии крушения вертолета Ми-8 на Ямале, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в субботу, 22 октября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СКР.

Среди предполагаемых причин авиакатастрофы — нарушение правил безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. При этом приоритетная версия пока отсутствует.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее стало известно, что на месте крушения Ми-8 найдены оба черных ящика, они находятся в хорошем состоянии. В ближайшее время прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец будут отправлены на расшифровку.

Ми-8 авиакомпании «Скол», на борту которого находились 19 пассажиров и трое членов экипажа, 21 октября совершил жесткую посадку в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа возле поселка Уренгой. Вертолет перевозил вахтовиков по маршруту Сузунское месторождение — Новый Уренгой.

По данным МЧС, в результате авиакатастрофы погибли 19 человек. Еще трое пострадали, в тяжелом состоянии они отправлены вертолетами в больницу поселка Уренгой.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку