Только важное и интересное — в нашем Twitter

Найдены тела всех 19 погибших в авиакатастрофе на Ямале

Тела всех 19 погибших найдены на месте крушения вертолета Ми-8 на Ямале. Об этом сообщает в субботу, 22 октября, пресс-служба регионального управления МЧС России.

Среди погибших — все три члена экипажа. «Извлекать тела нефтяников и членов экипажа, а также деблокировать пострадавших спасателям из искореженного и деформированного корпуса вертолета, лежащего на боку, пришлось с помощью специального оборудования», — рассказали в ведомстве ТАСС.

К настоящему времени поисково-спасательные работы на месте авиакатастрофы завершены. В них участвовали 140 человек и 20 единиц техники.

Ми-8 авиакомпании «Скол», на борту которого находились 19 пассажиров и трое членов экипажа, 21 октября совершил жесткую посадку в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа возле поселка Уренгой. Вертолет перевозил вахтовиков по маршруту Сузунское месторождение — Новый Уренгой.

По данным МЧС, в результате авиакатастрофы погибли 19 человек. Еще трое пострадали, в тяжелом состоянии они отправлены вертолетами в больницу поселка Уренгой.

Следственный комитет России рассматривает три основные причины авиакатастрофы — нарушение правил безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Оба черных ящика найдены, они находятся в хорошем состоянии и в ближайшее время будут отправлены на расшифровку.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь