Путин пообещал за два года решить проблемы энергообеспечения Крыма

Президент России Владимир Путин пообещал, что проблемы с энергообеспечением Крыма будут полностью решены к концу 2018 года. Об этом в среду, 26 октября, сообщает ТАСС.

Выступая на региональном «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ялте, Путин признал, что проблемы с энергоснабжением полуострова пока не устранены. «Кардинально вопросы будут решаться с конца этого и в последующие 2017-2018 годы, эти проблемы будут закрыты полностью абсолютно и на долгие годы вперед», — пообещал глава государства.

Он напомнил, что в конце этого года «в Крым должна прийти магистральная газовая труба». По оценке Путина, с этого момента на полуострове начнется полноценная газификация.

Президент также отметил, что в Крыму строится газовая электростанция. Когда работа будет завершена, настанет «уже другая жизнь и другие возможности», отметил он.

Кроме того, глава государства предупредил республиканские власти, что приход магистральной трубы необходимо синхронизировать с созданием инфраструктуры для доставки газа потребителям.

18 мая глава Крыма Сергей Аксенов отменил режим ЧС, введенный в ноябре 2015-го после того, как на территорию полуострова перестало поступать электричество с Украины. За несколько дней до этого Путин запустил последнюю, четвертую, нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания