Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Керри заявил о единстве Европы и США в вопросе санкций против России

Джон Керри

США и Европа сохраняют единство в вопросе продления санкций против России на фоне ее якобы возможной причастности к атакам на серверы американских политических организаций. Такое заявление, выступая в Чикагском совете по глобальным делам, сделал госсекретарь Джон Керри. Видеозапись его выступления опубликована в Twitter Госдепартамента.

«Я был в Брюсселе в начале этого месяца и убедился, что по всему атлантическому пространству демонстрируется чувство общности целей», — сказал он. Он добавил, что Соединенные Штаты и Европа продолжают поддерживать жесткие экономические санкции против России из-за «ее агрессии на Украине».

«Наше единство становится все сильнее», — провозгласил Керри, обвинив в этом контексте президента России Владимира Путина в том, что он «пытается вмешаться в функционирование демократической системы».

Ряд стран, включая США и государства Евросоюза, начали поэтапно вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Летом появилась информация о взломе серверов Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака является делом рук российских хакеров и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования на президентских выборах, где основными претендентами являются демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп, причем ее действия якобы направлены именно на поддержку последнего.

Министерство национальной безопасности США 7 октября официально обвинило российские власти в причастности к взлому.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки