В МИД заявили о неспособности США «прогнуть» Россию

Сергей Рябков

Россия не может «прогнуться» под угрозами США. Такую точку зрения в беседе с «Интерфаксом» высказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя информацию о возможной кибератаке американцев против Москвы.

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев. Новая порция угроз нас врасплох не застанет, и тем более мы не можем под этими угрозами "прогнуться», — отметил он.

Рябков добавил, что Москва неоднократно «предлагала американцы провести специализированные консультации с участием экспертов [в сфере кибербезопасности] и представителей соответствующих ведомств, но они не подтвердили свою заинтересованность».

О том, что администрация Барака Обамы рассматривает возможность провести кибератаки против российских властей в ответ на якобы вмешательство в президентскую кампанию в США, СМИ сообщили 14 октября.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал угрозы в адрес Кремля беспрецедентными.

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии и партийного комитета по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров, и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования. Россия все обвинения последовательно опровергает.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры