Емельяненко останется в колонии из-за протеста прокуратуры

Александр Емельяненко

Прокуратура опротестовала досрочное освобождение из колонии бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, осужденного за изнасилование. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщается на сайте Борисоглебского суда Воронежской области.

«В последний день для обжалования постановления суда от 17 октября поступило апелляционное представление старшего помощника борисоглебского межрайонного прокурора», — говорится в сообщении.

Представитель суда пояснил РИА Новости, что до рассмотрения протеста Емельяненко продолжит находиться в местах лишения свободы. Дата заседания в областном суде пока не названа.

При этом адвокат потерпевшей Александр Карабанов рассказал Национальной службе новостей (НСН), что спортсмена должны в любом случае отпустить на свободу 28 октября, так как решение суда вступает в законную силу именно в этот день.

27 октября стало известно об освобождении спортсмена из колонии. Суд постановил заменить бойцу неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на исправительные работы сроком на 2 года и 23 дня с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства. Выйти на свободу он должен был 28 октября.

19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тысяч рублей. Спортсмен был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении домработницы Полины Степановой и похищении ее паспорта.

Спорт00:0318 июня

Могут повторить

Чемпионы мира сгорели в мексиканском пламени. Оно охватило всю Москву