На «Матч ТВ» объяснили заявление заподозрившего договорную игру комментатора

Тимур Журавель (слева) и Бранислав Иванович

Продюсер телеканала «Матч ТВ» Григорий Грановский назвал личной позицией слова комментатора Тимура Журавеля, заподозрившего екатеринбургский «Урал» и грозненский «Терек» в нечестной игре. Слова Грановского приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Сказал — и сказал. Все-таки это его личная позиция по этому матчу. Возможно, он хотел как-то прибавить интереса к этой игре. "Урал" — "Терек" — это не такая вывеска, как ЦСКА — «Спартак», допустим, зато об этом сейчас говорят. Если они направят какое-то серьезное письмо, конечно, будем рассматривать», — отметил Грановский.

Ранее 30 октября комментатор телеканала «Матч ТВ» Тимур Журавель обвинил грозненский «Терек» в участии в договорном матче: по его мнению, «Урал» «не хотел играть в футбол» во втором тайме. В «Тереке» призвали Матч ТВ отстранить Журавеля от работы на матчах чемпионата России, анонсировав специальное письмо в офис холдинга «Матч».

Встреча прошла 30 октября в Екатеринбурге и завершилась победой «Терека» со счетом 4:1, при этом после первого тайма результат был ничейным — 1:1. В перерыве ряд букмекерских контор отдавал предпочтение «Тереку», снизив коэффициент на победу гостей до минимума.

В сезоне 2015/16 «Терек» и «Урал» подозревались в организации договорного матча, но доказательств виновности какой-либо из сторон предоставлено не было.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист