Новости партнеров

Комментатор «Матч ТВ» обвинил грозненский «Терек» в участии в договорном матче

Тимур Журавель (слева) и Бранислав Иванович
Тимур Журавель (слева) и Бранислав Иванович
Фото: страница Тимура Журавеля в Facebook

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Тимур Журавель заподозрил екатеринбургский «Урал» в сдаче матча грозненскому «Тереку» в 12-м туре российской футбольной премьер-лиги. Слова комментатора приводит «Спорт-Экспресс».

«Впечатление от встречи "Урал" — "Терек" грустное. Во втором тайме "Урал" не хотел играть в футбол — это факт. Почему? Возможно, у них закончились силы или они расстроились из-за ошибки вратаря. Мне было стыдно за то, что я видел в исполнении команды Скрипченко», — сказал Журавель.

Журналист подчеркнул, что не располагает доказательствами, а руководствуется лишь ощущениями. «Почему получился автогол и вообще такой второй тайм — могу только предположить, что у старых грехов длинные тени. Мне редко приходилось видеть матчи, когда команда выглядела столь контрастно во втором тайме по сравнению с первым. Если мы подозреваем что-то плохое, то спасти нас может только общественный резонанс. Давайте вместе его поднимать», — добавил он.

Встреча прошла в воскресенье в Екатеринбурге и завершилась победой «Терека» со счетом 4:1, при этом после первого тайма результат был ничейным — 1:1.

При этом СМИ обратили внимание, что в моментах с пропущенными голами не лучшим образом действовали оборона «Урала» и голкипер Дмитрий Арапов. В перерыве при счете 1:1 ряд букмекерских контор отдавал предпочтение «Тереку», снизив коэффициент на победу гостей до минимума.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко усомнился в том, что встреча носила договорной характер, но пообещал разобраться в ситуации. «Посмотрим этот матч со всех сторон. Оба клуба ни вверх, ни вниз, они не вылетают; у них-то в чем этот интерес может быть? Это я не понимаю. Это рядовой матч, который на чистой совести клубов», — отметил Мутко в интервью ТАСС.

В сезоне 2015/16 «Терек» и «Урал» подозревали в организации договорного матча, но доказательств виновности какой-либо из сторон предоставлено не было.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным