ЦБ отказался брать облигации «Пересвета» в качестве залога

Банк России исключил облигации банка «Пересвет» из списка ценных бумаг, используемых в качестве обеспечения по кредитам ЦБ, сообщает ТАСС со ссылкой на данные регулятора. Условием включения в эти списки является наличие у эмитента как минимум одного рейтинга по международной шкале на уровне не ниже ВВ / Ва2.

24 октября международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch снизили кредитные рейтинги «Пересвета» до дефолтного уровня (D) в связи с введением в банке временной администрации и установлением моратория на выполнение обязательств перед кредиторами.

Рыночная стоимость уже используемых облигаций будет определяться с применением установленных Банком России поправочных коэффициентов и дисконтов.

Выплаты вкладчикам банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь, начнутся не позднее 7 ноября 2016 года. Страховка по счету в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 21 октября 2016 года.

21 октября Центробанк назначил в банке временную администрацию, которая будет действовать шесть месяцев.

18 октября банк «Пересвет» ограничил выдачу вкладов суммой до 100 тысяч рублей. Затем там сообщили об отсутствии проблем с ликвидностью и пообещали в скором времени отменить эти меры.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска