Бывший вратарь сборной России назвал причины отставки тренера «Урала»

Руслан Нигматуллин

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин не видит связи между отставкой главного тренера «Урала» из Екатеринбурга Вадима Скрипченко и проведением подозрительного матча с грозненским «Тереком». Об этом он рассказал корреспонденту «Ленты.ру».

«В первую очередь отставка главного тренера связана с невыразительным выступлением футбольного клуба "Урал". Команда находится внизу турнирной таблицы и демонстрирует несимпатичный футбол, как, например, и в матче с "Тереком". Футболисты не показывали никакой заинтересованности в том, чтобы победить этого соперника, играя при это у себя дома. Думаю, такое решение логично», — заявил Нигматуллин.

Также эксперт отметил, что не будет делать выводов о договорном характере встречи «Урала» с «Тереком» без доказательств.
«Смотреть этот матч было крайне неинтересно», — отметил бывший вратарь.

1 ноября главный тренер екатеринбургского клуба Вадим Скрипченко подал заявление об отставке по собственному желанию, которое было удовлетворено руководством клуба. Специалист покинул свой пост после матча его команды с «Тереком», который состоялся 30 октября. Журналист телеканала «Матч ТВ» Тимур Журавель, комментировавший игру, предположил, что встреча была договорной. Помимо этого, в перерыве при счете 1:1 ряд букмекерских контор отдавал предпочтение «Тереку», снизив до минимума коэффициент на победу грозненцев.

После 12 туров «Урал» с девятью очками занимает 13 место в турнирной таблице РФПЛ. Команда одержала две победы, трижды сыграла вничью и потерпела семь поражений.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов