Президент «Урала» заявил о честном характере матча с «Тереком»

Президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов заявил, что матч 12-го тура чемпионата России против «Терека» не носил договорного характера. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает «Р-Спорт».

«Конечно, футболистов наказывать мы не будем, все совершают ошибки. Как доказать, что он непреднамеренно ошибся? Я верю в своих футболистов и знаю, что наши ребята только случайно могут ошибиться. Неудобно перед нашими болельщиками, что мы так сыграли, но сыграли как смогли», — сказал Иванов.

Встреча прошла в воскресенье, 30 октября, в Екатеринбурге и завершилась победой гостей со счетом 4:1. Журналист телеканала «Матч ТВ» Тимур Журавель, комментировавший игру, сделал предположение о договорном характере матча: по его мнению, «Урал» «не хотел играть в футбол» во втором тайме. Помимо этого, в перерыве при счете 1:1 ряд букмекерских контор отдавал предпочтение «Тереку», снизив до минимума коэффициент на победу грозненцев.

В сезоне-2015/16 «Терек» и «Урал» подозревались в организации договорного матча, но доказательств виновности какой-либо из сторон предоставлено не было.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается