Шараповой вернут статус посла доброй воли ООН

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова вновь станет послом доброй воли Организации объединенных наций (ООН). Об этом в четверг, 10 ноября, сообщил спикер ООН. Его слова приводит The Guardian.

«Программа развития ООН была рада узнать, что Мария Шарапова сможет вернуться в свой любимый спорт раньше, чем ожидалось, и мы восстановим ее в качестве посла доброй воли, как только истечет дисквалификация в апреле 2017», — заявил представитель организации.

4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения теннисистки от соревнований на девять месяцев. Она сможет выйти на корт 26 апреля 2017 года.

Шарапова на протяжении девяти лет участвовала в программе ООН по борьбе с нищетой и неравенством. Однако в марте организация расторгла отношения со спортсменкой, после того как она призналась в употреблении мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Сотрудничество со спортсменкой тогда приостановил целый ряд компаний, в частности Porsche, Nike, Evian и TAG Heuer. В октябре некоторые из них заявили о намерении восстановить сотрудничество с теннисисткой.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него