Тарпищев обозначил сроки возвращения Шараповой в лидеры мирового тенниса

Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что после окончания дисквалификации Марии Шараповой потребуется около года на возвращение в число лидеров. Об этом он рассказал «Р-Спорту».

«У женщин ниже "полтинника" (50-го места в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) — прим. «Ленты.ру») текучка довольно большая. Кто-то замуж выходит и становится домохозяйкой, кто-то еще что-то... Но, думаю, движение снизу вверх у Шараповой все равно займет около года», — рассказал Тарпищев.

Также президент ФТР, переизбранный на этот пост 22 октября, отметил, что степень готовности Шараповой зависит от нее самой.

«Она всегда была психологически устойчивой, и для нее главное не потерять быстроты передвижения. В любом случае, после ее официального возвращения нужно пару месяцев, чтобы вработаться. Сразу результата ждать не стоит», — подчеркнул Тарпищев.

24 октября Мария Шарапова была исключена из рейтинга WTA. В организации это объяснили тем, что теннисистка приняла участие в недостаточном количестве турниров в 2016 году.

4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации россиянки и позволил выступать ей с 26 апреля 2017 года. Изначально Международная федерация тенниса (ITF) отстранила Шарапову от соревнований на два года (до января 2018 года) после того, как в марте 29-летняя спортсменка призналась в применении запрещенного препарата мельдония.

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
14:06Сегодня
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев