Спикер Совфеда понадеялась на отказ США от антироссийской риторики

Валентина Матвиенко

Москва надеется на отказ новой администрации Вашингтона от антироссийской риторики. Об этом в понедельник, 14 ноября, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«У нас есть надежды на то, что новый президент, новая администрация США изменят свою антироссийскую риторику, будут настроены на поиск конструктивного партнерского сотрудничества на равных», — сказала спикер Совфеда, добавив, что пока выводы делать рано.

За формированием новой администрации Вашингтона следят и другие страны, в том числе Иран, отметила Матвиенко. Курс американских властей на международной арене имеет значение и для решения сирийского кризиса, и для урегулирования ситуации в Ираке, подчеркнула она. «Это важно в целом для мировой стабильности. Будем надеяться. Надежда, как известно, умирает последней», — добавила спикер верхней палаты российского парламента.

13 ноября председатель Госдумы седьмого созыва Вячеслав Володин предупредил об опасности эйфории после победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. «Оптимизм должен быть всегда. И надежда должна быть, но не должно быть эйфории», — отметил он.

Трамп победил на прошедших 8 ноября выборах, набрав 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача