МИД отреагировал на совет Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии

Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что призыв Пентагона к избранному президенту США Дональду Трампу не сотрудничать с Россией по Сирии свидетельствует о противоречиях в Вашингтоне. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 14 ноября.

«С одной стороны, декларируется, что сотрудничество с Россией нецелесообразно. При этом в том, что касается недопущения инцидентов в воздушном пространстве, сотрудничество продолжается», — отметил дипломат.

По его словам, если речь идет о восстановлении полномасштабных контактов по военной линии, прерванных довольно давно в одностороннем порядке администрацией Обамы, то этот вопрос, видимо, не имеет никакого решения при нынешней администрации.

При этом, подчеркнул Рябков, продолжающиеся многочисленные контакты между военными и дипломатам двух стран по сирийской тематике не являются бесполезными.

«Конечно, уговаривать руководство Пентагона что-то поменять в этом плане в любом случае не намерены», — подчеркнул дипломат.

11 ноября министр обороны США Эштон Картер посоветовал избранному президенту Дональду Трампу не сотрудничать с Россией по Сирии. «Русские, если помните, пообещали, что придут в Сирию бороться с терроризмом и помочь убрать Асада. Но они не сделали ни того, ни другого. (...) Они помогают Асаду, что лишь подливает масла в огонь сирийской гражданской войны», — отметил он и резюмировал, что не рекомендовал бы Трампу «ассоциировать себя с работой русских, пока они не начнут делать правильные вещи».

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК