Новости партнеров

На противников строительства храма в парке «Торфянка» завели уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидера инициативной группы, выступавшей против строительства храма в парке «Торфянка» Евгения Лебедева. Об этом ТАСС сообщила адвокат православного движения «Сорок сороков» Оксана Михалкина.

«Уголовное дело возбуждено по статье 148 УК РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий") в отношении Евгения Лебедева и участницы инициативной группы парка Марины Виригиной. Они задержаны», — пояснила юрист.

Она добавила, что дело было возбуждено в связи с неоднократными заявлениям о противоправных действиях задержанных.

Ранее 14 ноября стало известно, что рано утром домой к активистам, выступавшим против возведения храма в парке, пришли сотрудники правоохранительных органов. 13 человек были задержаны.

В 2015 году жители Лосиноостровского района начали акции протеста против возведения храма в парке «Торфянка», который должны были построить в рамках программы «200 храмов». Активисты проводили митинги, а также разбили в парке палаточный лагерь, чтобы не допустить туда строительную технику. В поддержку строительства храма выступило движение «Сорок сороков», его члены неоднократно вступали в потасовки с защитниками парка. В октябре 2015 года строительство было приостановлено, Градостроительно-земельная комиссия Москвы признала возведение храма нецелесообразным.