Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Севастополе оценили последствия введения прямых выборов губернатора

Дмитрий Овсянников

Прямые выборы губернатора позволят жителям Севастополя дать свою оценку эффективности работы городских властей. Об этом в четверг, 24 ноября, «Ленте.ру» заявил врио главы города Дмитрий Овсянников.

«Это повышение ответственности губернатора перед горожанами, реализация принципа конкурентности различных идей и программ развития города, которые будут выдвинуты в ходе избирательной кампании», — сказал он.

Жители города и общественники поддержали введение всенародного голосования, отметил Овсянников.

Ранее в четверг сообщалось, что депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении поправки в устав города, устанавливающие прямые выборы губернатора. Глава города будет избираться всенародным голосованием сроком на пять лет. Выборы назначены на 10 сентября следующего года.

До этого севастопольского губернатора избирали местные депутаты из трех кандидатур, предложенных президентом. Вопрос введения прямых выборов дважды отклонялся законодателями.

3 ноября Овсянников сообщил в интервью «Ленте.ру», что готов участвовать в выборах, если к тому времени достигнет успехов на своем посту и его поддержат местные жители. Бывший спикер закса Алексей Чалый, в свою очередь, отказался баллотироваться на пост главы города.

Овсянников был назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя в конце июля после того, как его предшественник Сергей Меняйло стал полпредом президента в Сибирском федеральном округе.