Чалый признался в нежелании быть губернатором

Алексей Чалый

Бывший спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый по-прежнему не намерен принимать участие в выборах главы города. Об этом он заявил «Ленте.ру» в четверг, 24 ноября.

«Не планирую и не хочу», — ответил Чалый на вопрос о том, собирается ли он баллотироваться на пост губернатора Севастополя.

Он отметил, что севастопольцам впервые за историю города удалось добиться права самостоятельно выбирать главу города. «В составе Украины нам боялись его давать, боясь, что мы изберем мэра, который нас стройными рядами поведет в Россию», — отметил Чалый.

С 2014 года введению прямых губернаторских выборов мешало давление прошлой исполнительной власти, добавил он.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал «Ленте.ру», что прямые выборы позволят жителям оценить эффективность городских властей.

Ранее в четверг сообщалось, что депутаты заксобрания Севастополя приняли во втором чтении поправки в устав города, устанавливающие прямые выборы губернатора. Глава города будет избираться всенародным голосованием сроком на пять лет. Выборы назначены на 10 сентября следующего года.

В октябре Чалый заявлял, что в случае введения выборов не стал бы баллотироваться на пост главы города. Он был инициатором двух предыдущих попыток ввести прямые выборы. Против них выступал, в частности, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло.