Малый бизнес заработал на контрактах с «Роснефтью» 136 миллиардов рублей

«Роснефть» за десять месяцев 2016 года приобрела у предприятий малого и среднего предпринимательства товаров и услуг на 136 миллиардов рублей. Это самый большой объем закупок у МСП среди госкомпаний. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Корпорации развития малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП).

«Объем закупок по заключенным договорам с субъектами МСП составляет 102 миллиарда рублей, из них объем закупок у субъектов МСП по результатам "спецторгов" — 12,8 миллиарда рублей, по группе компаний — 136 миллиардов», — говорится в материалах, на которые ссылается агентство. На втором месте — компания «Россети»: объем закупок — 120,05 млрд рублей. На третьем месте по закупкам у малого бизнеса оказались Российские железные дороги (РЖД), объем закупок которых у малого бизнеса с начала года составил 104,5 миллиарда рублей. За ними следуют «Росатом» (52,4 миллиарда рублей) и «Автодор» (5,9 миллиарда).

В октябре МСП Банк улучшил условия предоставления банковских гарантий для малого бизнеса: комиссия за предоставление банковской гарантии уменьшилась с 1,25 до 0,75 процента . В МСП Банке отмечают, что снижение комиссии расширит доступ субъектов МСП к кредитным ресурсам.

20 сентября глава Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Александр Браверман сообщил, что естественные монополии обеспечили малый бизнес заказами на один триллион рублей. Он пояснял, что таков общий объем заказа, который субъекты естественных монополий предоставили корпорации МСП.