Новости партнеров

СК поищет источник утечки фото с телами псковских подростков-стрелков

Скриншот из видео перестрелки

Следователи в Псковской области занимаются поиском источника утечки фотографий с телами подростков из поселка Струги Красные, которые решили покончить с собой. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает Псковское агентство информации (ПАИ).

Как заявил помощник главы регионального управления Следственного комитета (СК) Антон Доброхотов, снимки посторонним лицам не передавались. Он добавил, что сейчас ведется проверка, которая должна установить, каким образом фото попали в сеть и кем они были сделаны.

«Мы категорически против, чтобы не только дети, но и взрослые наблюдали далеко не самую приятную сторону работы, с которой следователи сталкиваются ежедневно», — сказал Доброхотов, выразив недоумение тем фактом, что «некоторые нерадивые журналисты» стали распространять фото, в том числе в соцсетях. «К сожалению, они оказались еще более одержимы в погоне за лайками и репостами, чем подростки, которых сами же осуждают», — подчеркнул он.

Как отмечает агентство, в среду, 23 ноября, в интернете появились фотографии, на которых крупно сняты тела подростков с огнестрельными ранениями в области головы. ПАИ выяснило, что снимки начали распространяться на одном из популярных имиджбордов — форумов с возможностью анонимного размещения изображений и сообщений. Позднее данные фото в отретушированном виде (области ранений размыли) были опубликованы в прессе.

14 ноября в Стругах Красных 15-летний молодой человек и его сверстница открыли огонь по полицейской машине. Сотрудники правоохранительных органов несколько часов вели с ними переговоры. Затем школьники перестали выходить на связь, было принято решение о штурме дачного дома, по окончании которого подростки были найдены мертвыми. По предварительным данным, юноша выстрелил в девушку, а затем совершил суицид. Предположительно, они вскрыли сейф и взяли охотничье ружье и боеприпасы. Прежде чем забаррикадироваться в здании, подростки оставили прощальные послания в социальных сетях.