В Северной Осетии проведут шахматный турнир в честь Фиделя Кастро

Фидель Кастро

В городе Дигора Северной Осетии пройдет турнир по шахматам в честь умершего в пятницу, 25 ноября, лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу патриотического клуба «Родина» Тимура Карданова.

«Фидель Кастро был великим человеком мирового масштаба, и, наверное, поэтому его знали и чтили везде. В том числе и у нас, поэтому мы должны почтить память революционера и организуем турнир по шахматам республиканского уровня», — рассказал Карданов. Также он отметил, что специально к турниру будут сделаны медали с гравировкой портрета Кастро, а также грамоты и кубки.

Кастро умер вечером в пятницу, 25 ноября, в возрасте 90 лет. О смерти лидера кубинской революции сообщил его брат, глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Он сказал, что по воле самого Кастро его тело будет кремировано.

Фидель Кастро в 1950-е годы возглавил борьбу против режима Фульхенсио Батисты. После победы революции в 1959 году он руководил страной, занимая должности председателя Госсовета, главы Совета министров и первого секретаря правящей Коммунистической партии Кубы.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны