Тренер рассказал об увлечении погибшего 20-летнего гроссмейстера паркуром

Тренер юношеской сборной России по шахматам Михаил Кобалия рассказал, что погибший 20-летний гроссмейстер Юрий Елисеев увлекался паркуром. Слова специалиста в воскресенье, 27 ноября, приводит «Спорт-Экспресс».

«Раньше не знал. Но теперь мне рассказали, что он занимался паркуром. Видимо, это соответствовало его стремлению идти по грани», — отметил Кобалия. Также он подчеркнул, что Елисеев был самобытным человеком.

«У Юры и в шахматах, и в жизни был свой путь, и он от него не отступал. Мы с ним на некоторые чисто шахматные вопросы смотрели по-разному, но он упорно отстаивал свою точку зрения. Он во всем пытался докопаться до самой сути. Наверное, именно такие люди двигают теорию вперед», — рассказал специалист.

20-летний шахматист погиб в ночь на 27 ноября. Друг гроссмейстера Даниил Дубов сообщил, что Елисеев сорвался при попытке перелезть из окна на балкон 12-го этажа. Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах.

Елисеев стал чемпионом мира по шахматам среди кадетов 2012 года. В том же году он победил в первенстве России по классическим шахматам в возрастной категории до 16 лет, в 2013-м получил звание гроссмейстера. В 2016 году спортсмен победил на главном турнире Moscow Open.