Источник раскрыл подробности гибели в Москве 20-летнего гроссмейстера

Бывший чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев погиб в Москве, сорвавшись с балкона своей квартиры на 12-м этаже. Об этом сообщает в воскресенье, 27 ноября, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент, по словам собеседника агентства, произошел 26 ноября в 23:30 мск в доме 16, корпус 1, на Пятницком шоссе. «Молодой человек упал с 12-го этажа, по предварительным данным, перелезая на балкон соседней квартиры», — сказал он.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются. В полиции подтвердили факт обнаружения по данному адресу тела молодого человека, однако не стали раскрывать других подробностей.

О гибели Елисеева ранее 27 ноября сообщил его близкий друг гроссмейстер Даниил Дубов. По его словам, спортсмен пытался перелезть из окна на балкон 12-го этажа, но сорвался. Подробности инцидента он пообещал раскрыть позже.

Российская шахматная федерация (РШФ) подтвердила информацию о смерти 20-летнего гроссмейстера, выразив соболезнования его родным и близким.

Елисеев в 2012 году стал чемпионом мира по шахматам среди кадетов, в том же году победил в первенстве России по классическим шахматам в возрастной категории до 16 лет, в 2013-м получил звание гроссмейстера. В 2016 году спортсмен стал победителем главного турнира Moscow Open.

В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Елисеев занимал 212-е место, среди российских гроссмейстеров был на 42-й строчке.