СМИ сообщили о найденной Улюкаеву замене

Алексей Улюкаев в здании Басманного суда

Президент России Владимир Путин определился с кандидатом на пост главы Минэкономразвития, новый министр будет назначен в среду, 30 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Пост министра займет один из представителей экономического блока правительства, заявил собеседник агентства.

Новый руководитель Минэкономразвития будет присутствовать на заседании правительства в четверг, 1 декабря. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра экономического развития Евгений Елин, передает Reuters.

28 ноября Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Адвокат Улюкаева заявил, что его подзащитный хотел бы вести колонку в научном журнале и пообщаться с прессой.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

В этот же день Улюкаев был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом с должности главы Минэкономразвития.