В Кремле анонсировали скорое назначение преемника Улюкаева

Назначение нового главы Минэкономразвития ожидается в ближайшие дни, пока рассматриваются несколько кандидатов на этот пост. Об этом в понедельник, 28 ноября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Действительно, президент сказал, что это состоится в ближайшие дни, и мы ждем этого назначения. Как только оно будет произведено, мы дадим информацию», — приводит агентство его слова.

28 ноября Мосгорсуд признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Адвокат Улюкаева заявил, что его подзащитный хотел бы вести колонку в научном журнале и пообщаться с прессой.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан. По версии следствия, чиновник незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

В этот же день Улюкаев был отправлен под домашний арест на два месяца и уволен президентом с должности главы Минэкономразвития.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа