Улюкаеву вызвали неотложку

Алексей Улюкаев

В квартиру к бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву вызывали скорую. Об этом во вторник, 22 ноября, РИА Новости рассказала зампред московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

«Алексею Улюкаеву стало плохо — подскочило давление. В связи с этим ему на дом была вызвана бригада врачей. Они оказали ему всю необходимую помощь», — отметила она.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России объявил о задержании главы Минэкономразвития с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест, а президент Владимир Путин освободил его от должности «в связи с утратой доверия».

По версии следствия, министр потребовал от представителя «Роснефти» деньги за выдачу положительного заключения по сделке на приобретение компанией госпакета акций «Башнефти». При этом он угрожал «создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании». Сама сделка предметом расследования не является.

На заседании суда, на котором Улюкаеву избирали меру пресечения, он рассказал о состоянии своего здоровья: «У меня имеются заболевания: атеросклероз, гипертония и заболевания, в целом связанные с сосудистой системой». Адвокат обвиняемого Тимофей Гриднев предлагал взять его клиента под подписку о невыезде, поскольку ему необходимы ежедневные прогулки продолжительностью два часа.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?