Улюкаев в суде нашел у себя атеросклероз и гипертонию

Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиняемый во взяточничестве, во вторник, 15 ноября, в Басманном суде Москвы рассказал о своих болезнях, сообщает РИА Новости.

«У меня имеются заболевания: атеросклероз, гипертония и заболевания, в целом связанные с сосудистой системой», — сказал Улюкаев. В этой связи он попросил суд не помещать его под домашний арест.

В свою очередь его адвокат Тимофей Гриднев предложил ограничиться подпиской о невыезде, поскольку министру по состоянию здоровья необходимы ежедневные прогулки минимум по два часа. Кроме того, считает защитник, отсутствие Улюкаева на работе дестабилизирует деятельность министерства.

Между тем прокуратура, как сообщалось, поддержала ходатайство следствия об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста.

О задержании министра сообщил Следственный комитет в ночь на 15 ноября. По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки 2 миллиона долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. Сам Улюкаев все обвинения отвергает.

Силовые структуры00:04 6 сентября

Огонь по своим

Охранники, росгвардейцы и кавказцы устроили бойню в «Москва-Сити». Пострадали все