Эксперт отметил явное преимущество Карлсена на тай-брейке

Сергей Карякин

Бывший главный тренер сборной России по шахматам и олимпийский чемпион 1992 года Сергей Долматов заявил, что у Сергея Карякина не было шансов на победу на тай-брейке матча за титул чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном. Слова эксперта приводит «Чемпионат.com».

«На тай-брейке результат абсолютно справедлив. Обычно в быстрых шахматах шансы бывают у обеих сторон, но в этот раз все прошло за явным преимуществом Карлсена. Карякин не имел ни единого шанса. Может быть, это связано с тем, что Сергей мало отдохнул», — отметил Долматов, подчеркнув, что Карякин достойно противостоял Карлсену.

Сам же россиянин после матча остался доволен своей игрой. «Меня очень хорошо здесь поддерживали, я это чувствовал на протяжении всего матча. Ну, а в конце чего-то не хватило. В целом я, конечно, доволен, потому что по крайней мере в классические шахматы я играл прилично. На быстрые не хватило, но что поделаешь», — отметил спортсмен, слова которого приводят Вести.Ru.

В ночь на четверг, 1 декабря, Карякин проиграл Карлсену в четвертом рапиде (партия с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на ход) тай-брейка матча за шахматную корону. 12 основных партий матча, проходивших с 11 по 28 ноября в Нью-Йорке, завершились со счетом 6:6. Спортсмены одержали по одной победе и 10 поединков завершили вничью. Позднее российский гроссмейстер объявил о намерении бороться за шахматную корону в 2018 году.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»