Баста уличил Децла в попытке стать мемом

Баста

Популярный российский рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, обвинил хип-хоп-исполнителя Кирилла Толмацкого (Децл) в попытке стать мемом. Об этом музыкант заявил на пресс-конференции после заседания в Октябрьском суде Ростова-на-Дону. Запись доступна на YouTube.

«Кирилл — человек-мем. Это оскорбительно или нет? Пока слово "мем" не оскорбительное могу сказать, что он доказал свой путь мема. Хорошая песня получится», — отметил Баста.

Сразу после этого рэпер на ходу сочинил короткую песню. «Путь мема, путь мема, запиши мне про это демо», — напел Вакуленко.

Ранее 7 декабря суд обязал Басту выплатить 50 тысяч рублей Толмацкому по иску об оскорблении чести и достоинства. «В остальных требованиях истца решено отказать», — отметил судья. Адвокат Толмацкого Роман Лалаян просил взыскать с Вакуленко миллион рублей и удалить порочащую, по его мнению, запись Басты «Децл — лохматое чмо» из социальных сетей.

Толмацкий утверждал, что пост Вакуленко в Twitter причинил ему «нравственные страдания» и нанес ущерб деловой репутации. Баста заявил, что от своих слов отказываться не намерен.

27 августа Толмацкий пожаловался в Twitter на шум от московского клуба «Газгольдер» (он является частью творческого объединения «Газгольдер», основанного Вакуленко). Музыкант прокомментировал это, написав в Twitter: «Децл — лохматое чмо 2».

В январе 2015-го в соцсети Баста уже называл так Толмацкого. Пост «Децл — лохматое чмо» был реакцией Вакуленко на интервью Децла сайту Rap.ru, в котором тот, в частности, говорил о «Газгольдере».

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира