Новости партнеров

В Раде заявили о подготовке гвардии ДНР к захвату ЛНР

Дмитрий Тымчук

Депутат Верховной Рады, украинский военный пропагандист Дмитрий Тымчук заявил, что гвардия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовится к переброске в Луганскую народную республику (ЛНР) для «проведения акции по воссоединению в одно государственное образование». Об этом в среду, 7 декабря, он написал на своей странице в Facebook.

«Такие же слухи зафиксированы среди полицейских в Донецке и Горловке и в нескольких армейских подразделениях 1-го армейского корпуса ДНР», — отметил Тымчук.

Он добавил, что возможность объединения республик активно обсуждается с середины ноября в штабных структурах армии и гражданских министерствах ДНР.

Днем ранее один из лидеров ополчения Донбасса, бывший комендант Горловки Игорь Безлер сказал, что поведение лидеров самопровозглашенных гособразований может спровоцировать междоусобный конфликт в регионе.

Конфедеративный союз ДНР и ЛНР — Новороссия — был объявлен 24 мая 2014 года. Бывший народный губернатор Донецкой области Павел Губарев отмечал, что к республикам в составе Новороссии смогут присоединиться Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская области Украины. В мае 2015 года чиновники Донбасса объявили о «закрытии проекта Новороссия».

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014 года по итогам прошедших референдумов о независимости. В апреле того же года Киев объявил о силовой операции против республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»