При взрыве бомбы в Каире погибли шесть полицейских

Полицейский спецназ Каира, архив

В результате взрыва на одном из контрольно-пропускных пунктов (КПП) в Каире погибли шесть полицейских. Об этом сообщает Reuters.

Ранения получили еще трое стражей порядка и четверо прохожих. Бомба была заложена в мусорном контейнере, установленном рядом с КПП.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

14 октября этого года сообщалось, что в результате нападения на один из блок-постов на Синайском полуострове погибли 12 египетских военных. По данным властей, произошедшее стало первым крупным терактом подобного рода в этой части Синая, которая ранее не подвергалась нападениям исламистов.

31 октября 2015 года на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в России) террористической группировки «Вилаят Синай». Катастрофа произошла в результате взрыва бомбы, пронесенной на борт самолета одним из пособников террористов.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК