В результате нападения на КПП в Египте погибли 12 военных

В результате нападения на один из контрольно-пропускных пунктов (КПП) на Синайском полуострове погибли 12 египетских военнослужащих. Об этом сообщает Associated Press.

Власти подозревают в совершении этой атаки боевиков одной из исламистских группировок, орудующих в этом регионе.

Как уточняет Reuters, нападение произошло в 40 километрах от города Бир-эль-Абд, расположенного в центральной части Синайского полуострова.

По данным агентства, произошедшее стало первым крупным терактом подобного рода в этой части Синая, которая ранее не подвергалась нападениям исламистов.

На Синайском полуострове регулярно происходят различные вылазки террористов. 24 ноября 2015 года два взрыва произошли рядом со зданием отеля в городе Эль-Ариш на севере полуострова. Жертвами атаки стали три человека.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной «Исламским государством» (ИГ, запрещено в России) террористической группировки «Вилаят Синай». Катастрофа произошла в результате взрыва бомбы, пронесенной на борт самолета одним из пособников террористов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился