Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Возле отеля на Синае произошел двойной теракт

Два взрыва прогремели рядом со зданием отеля в городе Эль-Ариш (al-Arish) на севере Синайского полуострова Египта. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, первое устройство привел в действие смертник в стоявшем рядом с отелем автомобиле. Второй взрыв произошел спустя 10 минут.

Двойной теракт был совершен на следующий день после проведения второго тура местных парламентских выборов. Сообщается, что в отеле размещались представители избирательной комиссии.

По предварительным данным, в результате взрывов погибли три человека, в том числе сотрудник полиции. Еще 12 человек получили ранения, отмечает РИА Новости.

Информации о пострадавших гражданах России при взрывах на севере Синайского полуострова в Египте нет, сообщила «Русская служба новостей» советник главы Ростуризма по коммуникациям Светлана Сергеева.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Однако, по информации местных СМИ, за терактом могут стоять боевики, поддерживающие запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство». Они совершали подобные атаки ранее, выступая за свержение египетских властей.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с «Исламским государством» террористической группировки «Вилаят Синай». Позднее в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным глава ФСБ Александр Бортников назвал произошедшее терактом.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая