Макларен рассказал о сокрытии допинг-проб с помощью кофе

Ричард Макларен

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен в ходе выступления на пресс-конференции в Лондоне рассказал о способах сокрытия положительных проб спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру».

«Московская лаборатория сидела на бомбе замедленного действия», — заявил Макларен. Он добавил, что некоторые пробы уничтожались путем добавления в них соли и кофе Nescafe. Отмечается, что такая система действовала до Олимпийских игр 2012 года.

В первой части доклада комиссия обвинила Россию в существовании поддерживаемой государством системы применения допинга спортсменами.

Вторая часть доклада независимой комиссии WADA о проблемах допинга в российском спорте была представлена 9 декабря.

Первая часть доклада была опубликована 18 июля. В ней сообщались итоги расследования допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Несколько десятков российских спортсменов, в том числе паралимпийцев, обвинялись в мошенничестве. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная России дисквалифицирована в полном составе.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе