РЕН ТВ предложил работу уволенным за сюжет о елочных игрушках репортерам

Телеканал РЕН ТВ предложил работу журналисткам государственного Первого областного телеканала Челябинска Надежде Залевской и Светлане Свечкаревой, которым пригрозили увольнением за сотрудничество с РЕН ТВ. Об этом «Ленте.ру» рассказал представитель федерального канала.

Челябинский канал помогает РЕН ТВ в подготовке региональных новостных сюжетов. После выхода репортажа в эфире РЕН ТВ руководство Первого регионального обвинило журналисток в несанкционированной продаже исходников видео федеральному каналу. Сотрудниц также упрекнули в попытке сорвать проведение чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске с 22 по 24 декабря.

Девушки утверждают, что, поскольку прямого повода уволить их у челябинского канала нет, с ними решено не продлевать договор, истекающий в конце года.

Ролик был посвящен детскому конкурсу елочных игрушек под названием «Озорные коньки», приуроченному к будущему турниру. Местные чиновники обещали развесить их на городских елках. После того как местный житель обнаружил, что работы участников выбросили еще до объявления результатов конкурса, журналисты обратились с вопросами к его организатору, но ответа не получили. Это было показано в репортаже.

Репортеры заявили РЕН ТВ, что опасаются за свою жизнь и жизнь близких. По их словам, после случившегося им стали поступать угрозы с неизвестных номеров. Федеральный канал утверждает, что попросил чиновников из Совета Федерации взять девушек под защиту.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть