Новости партнеров

По факту гибели подростков под Псковом возбуждено дело по статье «Убийство»

По факту гибели подростков в поселке Струги Красные под Псковом возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре региона. Дело заведено в отношении неустановленного лица.

«Признаки состава преступления по статье 105 налицо: когда полиция вошла в дом, были обнаружены тела двух несовершеннолетних, поэтому до установления всех обстоятельств преступления дело будет расследоваться по этой статье. Если в рамках расследования будет установлено, что произошло самоубийство, дело будет закрыто», — заявил официальный представитель ведомства Юрий Зайцев.

Он также напомнил, что это уже четвертое уголовное дело, возбужденное по факту гибели псковских подростков. Ранее возбуждены уголовные дела по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников полиции»), статье 224 УК РФ («Небрежное хранение огнестрельного оружия») и по статье 293 УК РФ («Халатность»).

14 ноября в Росгвардии заявили, что бойцы СОБР не открывали стрельбу при взятии дома, в котором забаррикадировались вооруженные школьники.

Ранее в управлении МВД по Псковской области «Ленте.ру» рассказали, что из дома в поселке Струги Красные двое подростков, юноша и девушка, открыли огонь по полицейской машине. Строение было блокировано, с находящимися в нем школьниками велись переговоры. Никаких требований подростки не выдвигали.

Молодые люди покончили с собой, оставив прощальные послания в соцсетях. Их тела были обнаружены оперативниками во время штурма. По предварительным данным, юноша выстрелил в девушку, а затем совершил самоубийство. Сами подростки сняли обстрел полицейского транспорта на видео и разместили ролик в Instagram.