Жертвами «Боярышника» для ванн стали еще семь человек

В Иркутске скончались еще семь человек, отравившихся средством для принятия ванн «Боярышник». Таким образом, число погибших в результате употребления ядовитой жидкости возросло до 48, заявил прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский. Об этом сообщает ТАСС.

Зубовский уточнил, что всего от отравления данным средством пострадали 57 человек. Девять выживших госпитализированы, их состояние остается крайне тяжелым.

До этого региональная прокуратура сообщала о гибели 41 человека.

В связи с массовым отравлением в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. Также городские власти запретили продажу «Боярышника» и всей непищевой спиртосодержащей продукции.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело. Задержаны семь человек, проверяются места сбыта подобных жидкостей. В одном из иркутских садоводств обнаружен подпольный цех по розливу «Боярышника» и другой контрафактной продукции, передает ТАСС со ссылкой на заявление замначальника городского УВД Германа Братчикова.

Как сообщали в Росалкогольрегулировании, в состав средства для принятия ванн входили метанол и антифриз. По информации ведомства, продукция была произведена в Санкт-Петербурге по поддельному документу.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот