Кремль отреагировал на гибель десятков жителей Иркутска от «Боярышника»

Дмитрий Песков

Ситуация с гибелью более 30 жителей Иркутска, отравившихся в результате употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник», требует самого пристального внимания и принятия мер. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам пресс-секретаря главы государства, о произошедшем докладывалось президенту Владимиру Путину. «Это страшная трагедия, безусловно», — отметил Песков, добавив, что ему неизвестно, сделало ли российское руководство какие-либо выводы о том, с чем связано употребление «Боярышника».

По последним данным, в результате отравления данной жидкостью погибли 33 человека, еще несколько десятков находятся в больницах. В межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования сообщили ТАСС, что в состав концентрата для принятия ванн входили метанол (ядовитая жидкость, употребление которой опасно для жизни) и антифриз. Продукция была произведена в Санкт-Петербурге по поддельному документу.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). В общей сложности задержаны семь человек, в том числе два предпринимателя. Полицейские проверяют места реализации «Боярышника».

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь