Жертвами «Боярышника» в Иркутске стали 33 человека

В Иркутске число погибших в результате отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник» возросло до 33 человек. Об этом в понедельник, 19 декабря, РИА Новости сообщили следственном управлении СКР по региону.

Областной Минздрав, ссылаясь на главного внештатного специалиста по судебно-медицинской экспертизе министерства Дмитрия Перфильева, информирует о 30 умерших. По данным обоих ведомств, всего в больницы были доставлены 54 человека, включая погибших. Состояние многих госпитализированных оценивается как крайне тяжелое, большинство пострадавших поступают в состоянии комы.

Следствие установило, что жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали спиртосодержащий концентрат «Боярышник» для употребления внутрь, несмотря на наличие этикетки с предупреждением о том, что этого делать нельзя. При этом в средстве «оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового».

19 декабря в Иркутской области были задержаны двое распространителей лосьона. Также проводятся обыски на рынках, где эта жидкость, вероятно, приобреталась.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов