Задержаны двое распространителей смертоносного «Боярышника» в Иркутске

Следователи в Иркутской области задержали двух распространителей «Боярышника», которым отравились несколько десятков человек. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России (СКР), поступившего в редакцию «Ленты.ру».

Установлено, что жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали концентрат для принятия ванн «Боярышник». На этикетке было предупреждение о том, что средство нельзя принимать внутрь. Несмотря на это, люди «употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового», отметили в СКР.

В настоящее время проводятся обыски на торговых рынках, где, предположительно, приобреталась данная жидкость. В результате выявлены точки реализации «Боярышника», изъято свыше двух тысяч емкостей, содержащих в общей сложности более 500 литров данного средства.

По данным Следственного комитета, на сегодняшний день в медицинские учреждения поступили 42 человека, 25 из них скончались. В то же время прокурор Ленинского района Станислав Зубовский сообщил РИА Новости, что погибли 26 человек.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). Пострадавших допрашивают, назначены судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»