Число жертв смертоносного «Боярышника» превысило 40

Из 57 жителей Иркутска, пострадавших в результате отравления спиртосодержащей жидкостью для ванн «Боярышник», погиб 41. Такие данные привели в прокуратуре Ленинского района города, сообщает РИА Новости. Остальные госпитализированные находятся в крайне тяжелом состоянии.

До этого следователи заявляли о 33 жертвах.

В связи с массовым отравлением в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Также власти запретили в Иркутске продажу «Боярышника» и всей непищевой спиртосодержащей продукции.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело. Задержаны семь человек, в том числе два предпринимателя. В одном из иркутских садоводств обнаружен подпольный цех по розливу «Боярышника» и другой контрафактной продукции, передает ТАСС со ссылкой на заявление замначальника городского УВД Германа Братчикова. Полицейские проверяют места сбыта данных жидкостей.

Как сообщали в Росалкогольрегулировании, в состав средства для принятия ванн входили метанол и антифриз. По информации ведомства, продукция была произведена в Санкт-Петербурге по поддельному документу.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?