Новости партнеров

МВФ похвалил Киев за национализацию Приватбанка

Кристин Лагард

Решение правительства Украины о национализации Приватбанка является важным шагом на пути к обеспечению финансовой стабильности. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, сообщает РИА Новости. Она отметила, что усилия по обеспечению адекватности собственного капитала банка были недостаточными.

Лагард добавила, что нужно поддержать процесс национализации усилиями по возвращению займов, выданных связанным с руководством банка лицам. МВФ при этом обещает продолжать оказывать поддержку Украине.

18 декабря украинское правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе кредитной организации в стопроцентную государственную собственность.

В состав акционеров банка, в случае успеха его санации, может войти Европейский банк реконструкции и развития. На какую долю рассчитывает международная кредитная организация, пока неясно.

Двумя днями ранее стало известно, что бизнесмен Игорь Коломойский и другие акционеры согласны на национализацию и готовы передать банк государству после 20 декабря.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР