Глава ВТБ назвал Коломойского негодяем

Андрей Костин

Национализация украинского Приватбанка, принадлежавшего бизнесмену Игорю Коломойскому, это — «вопиющий случай». Об этом в понедельник, 19 декабря, заявил глава группы ВТБ Андрей Костин, сообщает Rambler News Service.

При этом самого Коломойского глава ВТБ назвал негодяем. «Сегодня на Украине, с одной стороны, во всем обвиняют Россию. А с другой стороны, олигархи просто грабят свою страну, свой народ. Потому что то, что сделал Коломойский со своим Приватбанком, по сути, из того, что нам известно, он вынул примерно 150 миллиард гривен, это эквивалентно почти шести миллиардам долларов, из своего собственного банка, на свои собственные компании, а потом, по существу, бросил этот банк, и перевалил всю ответственность за долги, за эти так называемые дыры, на государство», — сказал Костин.

18 декабря правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе кредитной организации в стопроцентную государственную собственность.

В октябре украинские СМИ сообщали, что бизнесмен Игорь Коломойский и другие акционеры согласились передать Приватбанк государству после 20 декабря.

В августе Печерский районный суд Киева обвинил должностных лиц Приватбанка в присвоении 19 миллиардов гривен (около 765 миллионов долларов), которые были выделены на рефинансирование.

Приватбанк — крупнейшая украинская коммерческая кредитная организация. Обслуживает 22 миллиона клиентов.

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства