Депутат-футболист избежал наказания за копипасту ответов для петербуржцев

Виктор Сысоев

Прокуратура Санкт-Петербурга не стала наказывать 21-летнего депутата городского парламента Виктора Сысоева, который подготовил одинаковые ответы на различные обращения граждан. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает интернет-издание «Фонтанка».

В надзорном органе заявили, что парламентарий не может быть привлечен к ответственности в рамках закона о порядке рассмотрения обращений, так как не является государственным или муниципальным служащим. Жалоба на него была перенаправлена в аппарат заксобрания.

На народного избранника пожаловался координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев. По его мнению, депутат даже не пытался разобраться в вопросах граждан, как того требует закон.

Активист сообщил изданию, что намерен обжаловать решение прокуратуры. «Если следовать их логике, на наших депутатов не распространяется федеральное законодательство. Я собираюсь обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру, к спикеру закса Вячеславу Макарову», — рассказал он.

23 ноября Сысоева поймали на копипасте ответов для избирателей. «Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный и взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей», — говорилось в письмах от законодателя.

В конце сентября бывший футболист, отвечая на вопрос о причинах участия в выборах, предложил журналистам придумать за него программу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вступился за молодого либерал-демократа, отметив, что тот «впервые стал депутатом и не знал, что говорить».

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки