Команда Поветкина пройдет проверку на полиграфе

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющей интересы россиянина Александра Поветкина, рассказал, что вся команда боксера пройдет проверку на детекторе лжи. Его слова приводит «Матч ТВ».

«Саша сдавал параллельные тесты и будет сдавать еще, и мы их будем исследовать. Если мы там не увидим этого препарата, то мы вернемся к версии относительно теории заговора. Если эти пробы тоже будут положительными, то начнется внутреннее расследование. Могу сказать, что на этой неделе вся команда Саши будет проходить полиграф, то есть исследование на детекторе лжи», — рассказал Рябинский.

Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, который должен был пройти 17 декабря, отменили из-за положительной допинг-пробы, которую сдал россиянин. В организме спортсмена был обнаружен запрещенный препарат, стероид остарин. В результате соперником Поветкина в поединке, утратившем статус титульного, стал француз Йоан Дюопа, которого россиянин нокаутировал в шестом раунде.

18 декабря Рябинский предположил, что в случае дисквалификации Поветкин может закончить профессиональную карьеру. При этом он отметил, что боксер не употреблял запрещенный препарат умышленно.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:03 8 декабря

Валя валит

Ей нет равных в странах бывшего СССР. Теперь она подерется за титул UFC